...
...     Вернись назад!     Ни за что не вернусь!    ...


Работа Кандры… а вы что подумали? :)


Вы не смирились,
Ваши слезы фальшивы,
Вечно изменяющийся любовник

Сара ходила вокруг своей жертвы, насмехаясь нал ним. "Вы думаете, Я все еще боюсь вас? Вы думаете, Я - все еще игрушка, с которой вы можете делать что хотите?" Она больше не была игрушкой, теперь она знала что произойдет. Сейчас она была готова.
Он повернулся, не отрывая от неё взгляда. "Сара ты не можешь ненавидеть меня, не можешь не подчиняться мне. В конце, ты только сделаешь себе хуже." В глазах Джарефа застыло выражение… страха? Боли? Что бы это ни было, это давало ей преимущество в их борьбе.
"Нет, Джареф, это вам будет хуже, если вы не подчинитесь мне." Он украл её брата, украл тринадцать часов из ее жизни и теперь пытался украсть все остальное, что принадлежало ей. Нет, она никогда не позволит ему сделать это. Он никогда не завладеет тем, что ей дорого гораздо больше чем её брат.
"Сара, пожалуйста," сказал он. "Я был щед.. " "Не говорите мне о вашем великодушии," закричала Сара, сделав шаг и оказавшись лицом к лицу с ним. "Будь вы прокляты. Вы не сделали ничего, что бы помочь мне. Вы… "
"Я - сделал все что ты хотела," сказал он мягко, слезы, мерцали в его глазах. "Я сделал все что мог, для тебя."


Лицо ребенка претендующее на силу.

"Вы украли Тоби," в голосе Сара был еле сдерживаемый гнев, щеки горели от прилившеё к ним крови. "Вы похитили его, затем направили меня через ваш Лабиринт, и для чего? Даже теперь когда Я разрушил ваши чары вы отказываетесь соблюдать ваши собственные правила." Она остановилась, ища в его глазах признак чего-то, чего-нибудь. 
"Сара," промурлыкал Джареф, в его речи был оттенок нерешительности как будто он не верил в соблазнительный оттенок, который использовал. "Если я позволю тебе уйти " "Нам уйти ." " Если я сделаю это, то, никогда не смогу снова увидеть тебя. Когда-нибудь ты никогда не увидишь своих друзей, никогда не поговоришь с ними. Моя сила пропадет, разрушится не только мой замок, но и мое королевство. Сможешь ли ты жить с этим?" Холодный каменный взгляд на её лице испугал его. Она сделает это, она скажет все, что должна, и завершит уничтожение его королевства.
"Через невысказанные опасности, и бесчисленные трудности " "Остановись!" закричал он, и на мгновение прижал руку к её губам, но только на мгновение. Он сделал пас рукой и сжал в пальцах один из своих кристаллов. Но этот был особенным; под серебряной поверхностью был вихрь синей магии. 
"Этот кристалл," объяснил он, " содержит не твои мечты. Теперь я предлагаю тебе твою память. В этом кристалле ты сможешь увидеть все что случилось здесь с тобой." Сара смотрела на его лицо искаженное страхом и печалью. Она почти начала колебаться в своем решении, но не позволила себе так легко изменить решение.


Не говори "Я люблю тебя"
Я пристально смотрю на тебя
Я не могу держать тебя
Но я - всегда буду рядом с тобой

"Я пришла сюда в замок за Городом Гоблина, чтобы вернуть ребенка, которого ты похитил." Она никогда не вернет то, что он украл. Тринадцать часов в Лабиринте, украли её невинность, и она чувствовала себя тем, кем не являлась. "Моя воля так же сильна, как и твоя. " Насколько он силен теперь? В его взгляде было что-то, но не сила. "И мое королевство такое же большое. " Его королевство не было больше большим. Она трещало и разваливалось по швам. Она могла бы увидеть это просто оглянувшись. Каменные стены распадались, как будто короля уже не было. Возможно, это так и было.
Прежде, чем уничтожить его одним словом, она кинула прощальный взгляд в его глаза. Что-то было там, возможно и её жизнь тоже, но она не могла узнать что именно. Противясь собственным инстинктам, она взяла кристалл из его руки, наблюдая за его реакцией. Ей показалось или он… расслабился?


Детское лицо, претендующее на силу,
Никто не поймет завтра

"У вас нет власти надо мной." Вспышка света слепила ее, слова обожгли губы. Она закрыла глаза рукой, но свет проникал в плоть. Она открыла глаза и увидела как король сотрясаясь в конвульсиях превращался… нет не в Седую Сову. Он как бы молодел. Сначала 30 лет, потом 20… Прежде, чем она узнала кем он стал, другой взрыв света слепил её. На этот раз, открыв глаза, она обнаружила что стоит в гостиной.
"Что?" Старые часы вывели её из состояния транса. Они отбывали двенадцать раз, и каждый следующий удар казался ей громче предыдущего. Сара взбежала по ступенькам в спальню родителей. Брат крепко спал, и выглядел так, как будто ничего не случилось. Если она хотела быть счастливой, то должна была забыть то, что случилось этой ночью. Она подняла Ланселота с пола и положила его рядом с Тоби, отдавая тем самым ему часть своего детства.
В комнате, она убрала прочь все вещи, напоминающие Лабиринт.
С глаз долой из сердца вон сказала она себе. Она села перед зеркалом и посмотрела на свое отражение. Она искала признаки того, что она стала другой, но не находила. Но ведь что-то изменилось, она чувствовала это. Путешествие в Андеграунд изменило её, но она не знала как.
Она почувствовала, что что-то лежит в кармане ее жилетки. Озадаченная, она засунула руку в карман и вытащила кристалл размером с бейсбольный мячик. 
"Ох Джареф," шепнула она, гладя шар кончиками пальцев. "Ты дал мне все и я прочла это на твоем лице. И я уничтожила все о чем просила? Что я наделала?"


Как всегда, Я хочу поговорить с тобой
Даже если бы ты плачешь

Прошли месяцы и Сара забыла об Андеграунде. Она поставила кристалл на комод и пообещала себе не думать о магических местах снова и соответственно не страдать из-за любви. 
Любовь… она понимала, что не могла изменить ту ночь, но все же мечтала о нем. Она любила его а он её; и это все было уничтожено потому что так было надо. Она должна была спасти брата и свою мечту.
В школе она пыталась отгородится от всех. Все сове свободное время она сидела в одном дворике рисуя в этюднике. Она оказалась неплохим художником, что подтверждалось многочисленными призами в конкурсах.
Солнечный луч упал на бумагу, осветив картина которую рисовала Сара. Это был кристалл, лежащий на куске бархата, сверкающий в утреннем солнце. 
"Красиво," раздался голос. Сара подняла глаза и увидела силуэт юноши. 
"Благодарю вас," сказала она вежливо. Он сел рядом с ней на траву. У него были блестящие золотые волосы и изумрудно зеленые глаза, напомнившие её что-то. 
"Я прошу прощения за дерзость," сказал юноша, "но может быть вы продадите мне этот рисунок когда он будет готов? Видите ли, он напоминает мне о моей старой жизни и я хотел бы обладать им." "О вашей старой жизни?" "О магии. О земле где я жил и управлял. Потом пришла девушка и изменила все. Я дал ей похожий кристалл, что бы она помнила." Юноша посмотрел в глаза Саре. "Она помнит?" Сара мягко улыбнулась. "Помнит. Могли бы вы когда-нибудь забыть того, кого любите?" Юноша улыбнулся, и покачал головой. "Нет, не мог бы." "Как вас между прочим зовут?" "Смит Джареф." " Я - Сара." Она взяла за руку и была удивлена её теплотой. Она посмотрела на него и поняла, что держит за руку Джарефа, который сидел с ней и больше не был страшным королем гоблинов. 
Он сказал ей правду. Он предлагал ей память. Память, которая должна была позволить им снова быть вместе.

Я всегда думал, что ты плачешь потому что,
Ты всегда уходишь
Лицо ребенка претендующего на силу



Перевод фанфика - Blade soul
Автора ФанАрта - Кандра
Jennifer Connelly     David Bowie    Jim Henson    Архив новостей    Форум    Cсылки    Cвязь