Hа черном фоне

Фильм:

      Актеры
      Видео
      Фото
      Звук
      Пресса
      Музыка
      Сценарий
      В Лабиринте

Книга:

      Новелла
      Текст
      Герои
      Персонажи
      По мотивам
      Иллюстрации

Наш вклад:

      ФанАрт
      Комиксы
      Фанфики
      Download
      Wallpapers



















































































 

Джим Хенсон: На создание технических приспособлений для движения тел, голов и прочих частей тел персонажей понадобилось больше года, но сводилось все воедино в последние несколько недель перед началом съемок. И даже если на чертежах что-то выглядело просто, во взаимодействии с живым актером возникала масса проблем, актеру необходимо было «обжить» своего персонажа, освоить все технические моменты, научиться достоверно двигаться в костюме, все это нужно было сделать до момента съемок.

 

Самыми интересными и сложными персонажами стали огнеянны. По началу мы даже не представляли, как они должны двигаться.

 

Тэрри Джонс: О, это получились чумовые существа. Они должны были все время махать руками, прыгать, вопить, петь и так далее. Пугать Сару. Очень смешное зрелище. А потом мне захотелось, чтобы один снял свою голову, и они начали бы играть ею в баскетбол.

 

Джим Хенсон: А вот это и стало настоящей проблемой. Как выполнить те трюки, что мы задумал? Когда мы впервые взялись за этих персонажей - мы действительно не знали, как они должны двигаться. Мы пригласили нескольких кукловодов, чтобы посмотреть, как двигаются их куклы, и что мы можем из этого извлечь. Получилось удивительно. Куклы управлялись несколькими способами: ноги крепились к ногам кукловодов, руки на палках управлялись другими кукольниками, иногда одной огнеяной управляло 4 человека. Разные способы управления диктовали и отличный стиль движений. В результате это все дало потрясающую комбинацию движения и пластики. Естественно, при съемках сцены нам было нужно спрятать кукловодов. Мы одели из в черное и поставили так называемый «световой занавес». Сцена также была черной, чтобы ничто не отражало свет.

 

Джим Хенсон: Сначала мы снимали все на черном фоне, для того чтобы потом убрать черный бархат при помощи компьютера, а задний фон снимали позднее с той же точки и с той же скоростью движений. И все это потом соединялась во едино в лаборатории спецэффектов.

Тэрри Джонс: Эти существа получились абсолютно живыми. Уникальные существа.

Jennifer Connelly     David Bowie    Jim Henson    Архив новостей    Форум    Cсылки    Cвязь