Почему Дэвид?

Фильм:

      Актеры
      Видео
      Фото
      Звук
      Пресса
      Музыка
      Сценарий
      В Лабиринте

Книга:

      Новелла
      Текст
      Герои
      Персонажи
      По мотивам
      Иллюстрации

Наш вклад:

      ФанАрт
      Комиксы
      Фанфики
      Download
      Wallpapers




















































































Начало было положено здесь – на Элстри-Студио (Англия), однако сам путь через «Лабиринт» для режиссера Джима Хэнсона начался значительно раньше.

 
 

Джим Хенсон: мы начали сочинять историю с разработки персонажей. Так мы придумали – злобного короля гоблинов, а затем, однажды, кто-то сказал: «Что если это будет кто-то из рок-певцов? Какая-нибудь знаменитость?». И мы задумались – кто? Майкл Джексон, Стинг, Дэвид Боуи…? Мы опросили нескольких человек, на предмет того, что они думают о данной идее, и получили немедленный ответ – Дэвид Боуи это самое то.

 

Дэвид Боуи: я получил концепт-сценарий во время тура 1983 г., когда находился в Америке. Они спросили меня – не соглашусь ли я на роль? И показали мне «Сову», «Темный кристалл» которые, на мой взгляд, являются исключительными работами. Они дали мне почувствовать потенциал этого фильма - фильма с моим участием, с моими песнями, написанными специально для этой картины, с массой бредовых и смешных сцен в сценарии.

 

Джим Хенсон: я сказал ему – «если тебе нравится сценарий, основанный на чем-то подобном, не согласишься ли ты сыграть короля гоблинов, спеть и написать несколько песен?» Большая удача для нас заключалась в том, что Дэвиду понравилась идея с самого начала. Он любим и доступен любой возрастной аудитории. Однако, я был приятно удивлен тем, что в работе он оказался совершенно нормальным, собранным человеком – абсолютным профессионалом.

 
 
Jennifer Connelly     David Bowie    Jim Henson    Архив новостей    Форум    Cсылки    Cвязь