Хоггл

Фильм:

      Актеры
      Видео
      Фото
      Звук
      Пресса
      Музыка
      Сценарий
      В Лабиринте

Книга:

      Новелла
      Текст
      Герои
      Персонажи
      По мотивам
      Иллюстрации

Наш вклад:

      ФанАрт
      Комиксы
      Фанфики
      Download
      Wallpapers

















































































 

Тэрри Джонс: Когда люди впервые видят Хоггла то говорят, - «скорее всего, это маленький человек, он же моргает, гримасничает – он не может быть куклой».

 

Брайн Хенсон: Хоггл – действительно совершенное существо, созданное нами. У него наиболее технически проработанная мимика. Мы использовали порядка 18 моторчиков для контроля различных приводов, обеспечивающих движения каждой части лица. Четыре же человека управляли ими на расстоянии, при помощи радио.
Важнейшим членом команды «Хоггл» стала актриса Шерри, которая собственно и была им. Она находилась внутри костюма и выполняла все движения за Хоггла, ее голова также находилась внутри искусственной головы, однако мимика Шерри не имела никакого отношения в мимике Хоггла. Не существовала никакой особой связи между тем, что делала она, и делал Хоггл. За все отвечала радиокоманда, в которую входил и я.

 

Шерри Вейср: Я молчала, когда говорил Хоггл, все что от меня требовалось – это стоять или двигаться так, как того требовал сценарий, и дышать в соответствии с движениями Хоггла. Было очень важно выглядеть убедительно, чтобы голова и тело составляли единое целое, но особенно было трудно с головой.

Брайн Хенсон: Пять человек, создавали иллюзию жизни для одного существа – куклы. Это была еще та работенка. От каждого требовалась тщательная концентрация и синхронность действий. Т.е. если глаза поворачиваются туда, то туда же поворачивается и щека и т.д.

 

Джим Хенсон: Так как он был одним из главных персонажей, практически второй ведущей ролью в фильме, мы работали с ним очень много. С Хогглом возникало много технических проблем. Например у Шерри слишком маленькие ручки, пришлось сделать их больше.

 

Тэрри Джонс: Да у меня язык не повернется назвать его куклой, никакая он не кукла, я просто не могу подобрать слово, это какой-то род магии, пожалуй. Да, магия, это все штучки Джима, с ним все возможно.

Jennifer Connelly     David Bowie    Jim Henson    Архив новостей    Форум    Cсылки    Cвязь